Cake à la pêche

samedi 4 janvier 2020

[EDIT 2020 - Je ne me souvenais plus du tout de cette recette et de la relire, m'a donné envie de trouver de la farine de coco pour en refaire une fournée. Faire trop de recettes fait perdre la tête ! Hop, en cuisine... - Article rédigé en juin 2017]


Ingrédients pour environ 8 cakes individuels :

  • 1 pot de fromage blanc à la vanille (mais un yaourt au sucre de canne fera aussi très bien l'affaire), 
  • 1 œuf, 
  • 1/2 pot de sucre de canne, 
  • 1 pot de farine de blé, 
  • 1 pot de farine de coco, 
  • 1/2 pot d'huile de coco (désodorisée pour moi), 
  • 1 sachet de levure, 
  • 1/2 pot de lait (végétal, si vous voulez), 
  • 1 petite conserve de pêches en conserve (pour moi, mais j'ai fait la même recette avec des cerises du jardin, c'était parfait aussi !)



1. Mélangez votre fromage blanc et votre œuf. Gardez bien votre pot, c'est votre verre mesureur !
2. Ajoutez votre 1/2 pot de sucre de canne et mélangez bien le tout.
3. Remplissez un pot de yaourt de farine de blé et ajoutez-le à la préparation.
4. Ajoutez ensuite votre pot de farine de coco avec le sachet de levure. Mélangez.
5. Ajoutez votre huile de coco et après avoir bien "touillé", ajoutez le lait.
6. Lavez et égoutez bien vos fruits s'ils sont en conserve, pour retirer un maximum le sirop.
7. Coupez les en deux gros morceau et réservez.


Votre pâte va vous paraître plus "grémilleuse" et plus "épaisse". Ça vient de la farine de coco et ça ne changera rien après la cuisson. D'ailleurs, ne mettez pas plus d'une cuillère à soupe de pâte dans vos caissette de cuisson, cela ne sert à rien, ils vont gonfler et seront bien assez gros. La pâte semble très sèche aussi, mais pas de soucis, ça ira très bien !

Plantez votre gros morceau de pêche (ou vos fruits) dans la pâte et hop, on place dans un four préchauffé (180°c) pendant 20 minutes. Laissez bien refroidir en sortie de four.


Ils ont un léger goût de coco, apporté par la farine. Mais c'est vraiment très subtile. En tout cas, ils sont fondants et moelleux à la fois. Je trouve que cette farine apporte vraiment un "truc" en plus aux recettes, ce qui rend un simple gâteau au yaourt bien plus gourmand.


Pour information, j'achète ma farine de coco chez Action. Mais vous pouvez aujourd'hui en trouver facilement dans les rayons bio des supermarchés ou dans les magasins 100% bio.


Voilà, j'espère que cette recette vous plaira, et que vous régalerez vos convives.
N'hésitez pas à poser vos questions en commentaires et à partager vos recettes sur les réseaux sociaux, pour me montrer vos réalisations.

A la prochaine...

6 commentaires

  1. Ils ont l'air très bon ;o)
    Merci pour la recette

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    1. Ils le sont ! Faut pas hésiter à les faire et à me montrer surtout !
      Bises ! <3

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  2. une recette qui donne bien envie
    j'aime beaucoup
    gros gros bisous

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    1. C'est ultra frais, malgré que ce soit un gâteau, ça passe très bien.
      J'en fait souvent quand je reçois des amis ou la famille, c'est toujours un pari gagant ! Gros bisous ! <3

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  3. Miaaaam, tu les avais fais en version vegan il me semble ?? J'avais kifféééé ♥

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    1. Oui, je les avais aussi fait vegan !
      Je mettrais la recette à jour tiens ! :D

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