Cookies au beurre d'oléagineux

Recette de cookies végétaliens aux beurres d'oléagineux

[EDIT 2020 - C'est le genre de recette qu'on voit beaucoup ces derniers temps, sur les réseaux sociaux et on peut le comprendre : c'est simple, c'est sain et c'est ultra bon. Ces "cookies" là, ne ressemblent pas aux cookies très fondant avec une belle dose de beurre et de sucre (je n'ai rien contre eux, au contraire !), mais ceux-ci sont tout aussi gourmands et hyper cool pour le matin ! - Article rédigé en juillet 2017]
Je suis très franche avec vous, à la base, c'est une recette que j'ai chopé sur l'Instagram de Coline. Je ne l'avais jamais faite et quand j'ai vu sa vidéo "Retour de Courses" où elle en a parlé, bim, ça m'est revenu en tête.

Nous sommes dimanche. Nous avons effectivement mangé McDo ce midi. Mais seulement un McFirst Oeuf avec une salade et une Badoit. Les cookies pour le goûter, c'était limite pas assez... *GROSSE BOUTADE*

Les cookies de Coline sont faits à base de beurre de cacahuètes, j'ai un peu modifié tout ça. Mais ils restent 100% végétaliens (0% de produit animal dedans !) et franchement, c'est top ! Alors, let's go if you dare...

INGRÉDIENTS.

(pour une dizaine de petits cookies) : 120 grammes de farine, 40 grammes de sucres de canne, 100 grammes de beurre d'oléagineux mélangés (je le trouve chez Action, il est bio et contient de la cacahuète, de la noix, de la cajou et de la noisette), 50 grammes de crème de sésame (ou plus communément appelé tahin), 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude et 1 cuillère à café de levure, 50 millilitres de lait (d'avoine pour moi !) + ce que vous voulez : pépites de chocolat, morceaux de caramel, amandes, noisettes... (Moi, j'ai ajouté 4/5 cuillères à café de mon granola maison avec de l'avoine, des graines de courge et de l'abricot sec)


RECETTE.

  1. Dans un saladier, mélangez (vous-même, pas besoin de sortir le robot !) le beurre d'oléagineux, le tahin, le sucre et le lait. Vous allez obtenir une pâte un peu plus liquide.
  2. Ajoutez la farine, la levure et le bicarbonate. 
  3. Mélangez le tout, aux doigts, c'est simple et laissez reposer une dizaine de minutes au frigo. 
  4. Préchauffer votre four à 180°.
  5. Sortez votre pâte et à l'aide d'une cuillère à café, prenez un petit morceau, faites-en une boule et écrasez là. Deux options, soit très plate, et vous aurez des biscuits plus secs et plus croquants. Soit un peut bombée et le cœur de votre cookie sera fondant ! Perso, je fais les deux...
  6. Pour la cuisson, c'est entre 8 et 10 minutes, en fonction du four ou de comment vous aimez vos biscuits (secs ou fondants). 
  7. On les sort et on les laisse tranquille pendant bien 10 minutes, le temps qu'ils se solidifient.
Et hop, on les mange !
Pas tout, si possible... A vos risques et périls ! 


Je les trouve vraiment très bons, ils ne contiennent que des bonnes choses, et vraiment, après un ou deux biscuits, vous serez calés ! Ou vous aurez envie d'en reprendre...

Je crois que j'ai fait le tour ! Je crois que vous avez faim ! Je crois que vous allez faire cette recette et que du coup, je vous fais confiance pour la prendre en photo et me l'envoyer ! Sur Insta, sur Facebook... Partout ! [D'ailleurs, si vous ne vous êtes pas encore abonnés à mes comptes, c'est le moment de me montrer votre Amour !]

A la prochaine...

Commentaires

  1. Je suis habitué à en voir avec une belle couleur marron, mais ces cookies sont très jolis aussi. ^^
    C'est génial qu'il y ait de plus en plus de recettes végétaliennes ! :)

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