Banana Bread #1

lundi 6 janvier 2020


EDIT 2020 - Cette recette avait pas mal plu à l'époque où je l'avais testé et approuvé. Depuis, j'ai changé ma version mais en attendant de la publier, je vous partage de nouveau la recette de banana bread que j'ai longtemps suivi et qui est délicieuse... [Article rédigé en mai 2016]


J'ai voulu faire le Banana Bread de Coline (Et pourquoi pas Coline) mais la première fois, je le trouvais trop sucré. Alors, je l'ai adapté à ma façon en diminuant un peu certains ingrédients...


Ingrédients pour un cake : 

  • 250g de farine, 
  • 50 g de sucre de canne, 
  • 2 cuillère à café de levure, 
  • 1 pincée de sel, 
  • 3 bananes, 
  • 2 cuillères à soupe d'huile (olive ou coco, pour moi), 
  • 2 cuillères à soupe de lait, 
  • 2 œufs.


1. Dans un saladier > farine + sucre + levure + sel. On mélange tout ça et on passe à la suite.

2. Écrasez les bananes à la fourchette et ajoutez la purée obtenue dans le mélange préparé avant.

3. Enfin, ajoutez l'huile de coco, le lait et les oeufs. Préchauffez votre four à 180°.

4. Zéro prise de tête, on mixe le tout de A à Z avec un mixeur plongeant et hop, c'est tout bon !

5. Graissez votre moule à l'huile de coco. Versez votre préparation dedans. Pour moi, j'ai coupé grossièrement des abricots secs (pas les orange, les autres !) que j'ai placé au milieu sur le dessus.

6. On enfourne pendant 30 bonnes minutes à 180°.

Astuce > le cake étant assez gros, il peut avoir du mal à cuire. Alors pour éviter les gros "cramages", si au bout de 30 minutes il n'est pas cuit au cœur, remettez-le un peu moins fort, genre 140° et de ne mettre que la résistance du dessous !


Et on laisse refroidir.... Si vous réussissez ! Vous pouvez également imaginer de le rendre plus gourmand, avec un bon glaçage mais vu qu'ici, on le mange souvent au petit-dej', c'est plus agréable sans rien dessus, je trouve, le matin ! Mais après, c'est à votre guise, les coco !


Je l'adore trempé dans le thé. C'est "banané" juste ce qu'il faut. C'est pas trop gras, pas trop sucré...
Bref, une tuerie de gâteau ! Alors convaincus ?!

N'hésitez pas à me montrer vos créations les amis !
A la prochaine...

4 commentaires

  1. oh la la j'adore ce gâteau
    je note de suite ta recette
    gros bisous

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    1. Merci ! Il est hyper méga simple à faire ( et à manger !) en plus ! :D

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  2. Testé et approuvé à 200% ! Avec des morceaux de chocolat noir sur le dessus c'est super chouette aussi ! :D

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    1. Merci beaucoup Audrey !
      Tu aurais pas une photo par hasard ?! :P
      La bise ! ♥

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