J’en ai parlé sur Facebook, tellement l’évènement est fou ! Depuis les cupcakes Berko, je n’ai pensé qu’à ça… Tenter d’en faire, moi aussi, et pas avec un simple nappage au chocolat, mais avec une belle crème. Et j’ai réussi !
Vous pourriez m’acclamer…
Hum, hum, pardon, je m’égare ! D’habitude, je vous
donne la recette avec précisions, mais cette fois-ci, je pense qu’il ne sera pas nécessaire de le
faire. Alors, vous vous dites surement que Pauline ne se foule pas, et qu’elle
commence à devenir prétentieuse à ne pas vouloir partager ses secrets. Bah non,
même pas…
Je pense simplement qu’on ne peut pas imposer UNE recette de cupcakes. Tout simplement parce
que la pâte à gâteau qui compose le muffin qui se cache en dessous du chapeau délicieux peut se faire de milles façons. Au chocolat, nature, au fruit, au yaourt…
Il faut tout tenter ! Osez le sucré comme le salé, le coloré comme le
naturel… Bref, je ne donnerai que la base que j’ai utilisé, mais après, vous pourrez
faire comme bon vous semble…
- 1 œuf
- 30g beurre
- 160g de farine
- ½ sachet de levure (+une pincée de bicarbonate de soude si
vous en avez !)
- Sucre (selon votre goût, et si votre cake est sucré…)
- Lait (si trop pâteux, et ça, ça va dépendre de ce que vous
mettez dedans… Moi, c’était au citron, et dans ce cas, le jus de citron a fait
que ma pâte s’est lissée, mais il faut adapter à l’ingrédient que vous
choisirez !)
Mon cupcake Citron/Framboise est très bien parti...
Pour le chapeau, et la déco, je ne vais pas faire original…
On peut vraiment faire tout ce qu’on veut ! Simple glaçage au chocolat? Pourquoi ne pas tenter avec des chocolats originaux, je pense notamment aux
tablettes aux fruits, ou avec du caramel… Même avec des chocolats de Noël! Une chantilly aux fruits. Pourquoi
pas au fromage ?! On peut TOUT faire...
Quelques conseils cependant. Achetez une poche à douille !
C’est quand même hyper chouette pour décorer les gâteaux. Par-dessus ça, on
ajoute des cœurs, étoiles, déco en sucre, ou des copeaux de chocolat, de
fruits, des noisettes, de la noix de coco…
N’hésitez pas à acheter des
caissettes en papier aussi, ça coute quelques centimes et y en a plein par
boite ! Par contre, on les cale dans des moules ronds de la taille de la
caissette (je conseille ceux de Auchan, la marque « pouce », à 2.99€ !),
ça tient le gâteau quand il cuit et le rend bien rond !
Maintenant, on court à la cuisine, on fait ces jolis gâteaux…
Et MIAM !
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