Lecocq & Folks | Vannes | Morbihan

Test du Restaurant Lecocq & Folks à Vannes

Premier endroit où bien manger à Vannes :  Lecocq & Folks.
Je n'ai pas pris plus de photos que celles que je vous propose ci-dessous. Elles ne traduisent pas le quart de la beauté des plats, j'en suis désolée. Mais les superlatifs que je risque d'utiliser ci-dessous vont être, en revanche, assez significatifs de ma pensée !
C'est hyper bon, super beau, les gens y sont tellement gentils, les produits sont extrêmement frais, les recettes sont absolument délicieuses (ça je l'ai déjà dit, en fait!)... Bref, j'aime et je recommande plutôt deux fois qu'une ce restaurant, situé à la porte des remparts de Vannes, à deux pas du port.

 

Entrons dans le détail.

Pour faire simple, on est en partie revenu à Vannes pour y diner. A la carte ou au menu, nos deux fois ont été des réussites absolues. Vous pourrez également y prendre un café au matin, y déjeuner, juste prendre un verre. C'est ça qui est chouette, c'est qu'on s'y sent bien.

Pour nous, c'était pas trop compliqué, on voulait comme la dernière fois, "Le menu du marché". Il change tout le temps, tant mieux, signe que les produits sont frais et de saison ! En même temps, quand on y mange une fois, on sait que tout est frais et bon...

 

Parlons peu, parlons bien.

Entrée : une très jolie farandole mêlant maquereau, picadillos, avec une sauce absolument délicieuse. C'était frais et le maquereau (que j'adore, je le recommande souvent aux gens, c'est très peu cher et très bon !) était ferme et fondant à la fois (oui, comme dans la pub) et moi qui le mange toujours avec quelques pommes de terre, des oignons en vinaigrette, le déguster de cette façon... Moi, conquise !
Plat principal : une brandade (patate douce) de cabillaud à la crème de langoustine avec ses petites chips de pomme de terre vitelotte sur le dessus et sa petit salade verte... Dois-je ajouter quelque chose ?!  C'était fin, délicieux, bref, on a adoré !
Dessert : Un carpaccio de fraises, avec une gelée de citron vert en fond d'assiette, un sorbet fraise et un petit financier. C'était juste parfait pour terminer un repas comme celui-ci. C'est frais, savoureux, tout est fait-maison ! (Le mari a eu un fondant au chocolat avec une glace au gingembre. Très fort en chocolat, les amateurs apprécieront vraiment, il a adoré !).
Accompagné d'un très bon pineau gris... *BAVE*

Pour moi, aller dans un resto gastronomique ne me ferait pas plus d'effet.
La salle est magnifique, l'ambiance est très chaleureuse, la musique est très éclectique, éclairage à la bougie, tamisé... Une parfaite ambiance pour des soirées entre amis, entre amoureux... Bref, au top !


Allez, je vous balance LE détail qui vous décidera définitivement !
Le menu du marché (du soir, je crois qu'il est moins cher le midi) est à 20€ par personne quand on prend entrée/plat/dessert. Oui, oui... Nous, on ne cherche plus ! LE TRUC EN PLUS ?! Dans le menu à 20€, il y a une proposition végétalienne de l'entrée au dessert. C'est celui que j'avais pris lors de ma première venue et c'est sûrement le meilleur repas végétal que j'ai eu à goûter ! 

Depuis la première fois où nous y sommes allées, j'avais classé ce resto dans mon top 3 et il garde largement sa place ! Il y a possibilité de prendre à la carte, des burgers, de la viande, des moules/frites... Il y a un autre menu un peu plus cher (aux alentours des 28€ par personnes) avec des mets comme du foie gras, des choses sûrement plus onéreuses... Bref, y a de quoi se faire plaisir !

J'arrête là. Si vous vous arrêtez à Vannes, pour un week-end, des vacances, parce que vous ne vivez pas loin... Faites un tour au Lecocq & Folks. Vous y trouverez votre bonheur et vous repartirez les papilles heureuses et l'esprit détendu ! Voici leur page Facebook pour plus d'informations : https://www.facebook.com/LeComptoirVannes ! Dites-moi si vous y passez, curieuse d'avoir d=votre avis !

Je vous embrasse et vous retrouve bientôt avec un deuxième resto à Vannes ! ♥

Commentaires

Enregistrer un commentaire