Banana Bread Breakfast


On se retrouve en cuisine avec une nouvelle recette


J'ai voulu faire le Banana Bread de Coline (Et pourquoi pas Coline) mais la première fois, je le trouvais trop sucré. Alors, je l'ai adapté à ma façon en diminuant un peu certains ingrédients...


Ingrédients pour un cake : 250g de farine, 50 g de sucre de canne, 2 cuillère à café de levure, 1 pincée de sel, 3 bananes, 2 cuillères à soupe d'huile de coco, 2 cuillères à soupe de lait, 2 oeufs.

1. Dans un saladier > farine + sucre + levure + sel. On mélange tout ça et on passe à la suite.
2. Écrasez les bananes à la fourchette et ajoutez la purée obtenue dans le mélange préparé avant.
3. Enfin, ajoutez l'huile de coco, le lait et les oeufs. Préchauffez votre four à 180°.
4. Zéro prise de tête, on mixe le tout de A à Z avec un mixeur plongeant et hop, c'est tout bon !
5. Graissez votre moule à l'huile de coco. Versez votre préparation dedans. Pour moi, j'ai coupé grossièrement des abricots secs (pas les orange, les autres !) que j'ai placé au milieu sur le dessus.
6. On enfourne pendant 30 bonnes minutes à 180°.

Astuce > le cake étant assez gros, il peut avoir du mal à cuire. Alors pour éviter les gros cramages, si au bout de 30 minutes il n'est pas cuit au cœur, c'est de remettre un peu moins fort, genre 140° et de ne mettre que la résistance du dessous !


Et on laisse refroidir. Je n'ajoute pour ma part aucun glaçage, je le mange le matin au petit déjeuner et trop de sucre tue le sucre à ce moment de la journée. Libre à vous de le tartiner de chocolat, de creamcheese...


Je l'adore trempé dans le thé. C'est banané juste ce qu'il faut. C'est pas trop gras, pas trop sucré...
Bref, une tuerie de gâteau ! Alors convaincus ?! N'hésitez pas à me montrer vos créations les amis !
Belle journée. La bise ! ♥

4 commentaires:

  1. oh la la j'adore ce gâteau
    je note de suite ta recette
    gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ! Il est hyper méga simple à faire ( et à manger !) en plus ! :D

      Supprimer
  2. Audrey7/01/2016

    Testé et approuvé à 200% ! Avec des morceaux de chocolat noir sur le dessus c'est super chouette aussi ! :D

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Audrey !
      Tu aurais pas une photo par hasard ?! :P
      La bise ! ♥

      Supprimer

Fourni par Blogger.