mardi, août 11, 2015

Pizza d'enfants...


Bien plus qu'une simple recette, c'est un mélange de cuisine et de mood que je partage avec vous aujourd'hui. Cette recette n'est pas de moi, ce sont mes deux miniatures qui s'en sont chargées, à 100% ! J'ai simplement été en charge des photos et de la rédaction...




Mes nièces ont 8 ans et demi et 7 ans. Elles ont 18 mois d'écart, elles sont pourtant bien différentes. La grande est discrète, pudique, dévoreuse d'enquêtes policières, de jeux vidéos, croqueuse de tartes aux fraises et grande fan d'olives. La petite est plus "cash", directe dans ses mots et dans ses actes, amoureuse de musique, de chant, de danse, elle engloutie des muffins 100% chocolat plus gros que sa tête et ne pourra pas résister à tout ce qui contient du fromage. Au fond, elles se rejoignent sur une chose : vouloir faire plaisir à ceux qu'elles aiment ! Et cette pizza, c'est tout à fait ça...


Faite d'abord pour Papa et Maman, elles ont voulu nous la faire à nous, Tata et Tonton ! Je voulais vous en parler puisque d'une, elles me parlent sans cesse de leur première expérience avec Cuisine de Salon et la plus grande m'a même avoué qu'elle aimerait avoir un blog "Jeu vidéo et Cuisine" plus tard ! Deux, elles m'ont demandé de publier cette recette qui est "pour tout le monde" et c'est vrai...


Ingrédients : 1 pâte pizza maison ou non, un bon concentré de tomate auquel on ajoute un peu d'ail et de persil, un peu de roulade de jambon type "galantine", un peu de thon nature, un poivron coupé en  dés (le jaune est meilleur selon les cuisinières), deux belles tomates coupées en dés.


La construction est particulière. Il faut que chaque personne mangeant cette pizza puisse y trouver son compte (ici, les végétaliens/végétariens ne s'y retrouveront pas pour une fois, mais la recette s'adapte facilement). Alors, on réparti équitablement les aliments sur des parties de pizzas. Elles n'ont pas du tout voulu mettre de fromage (pour moi), elles ont fait une séparation en légumes qui permet d'avoir quatre parties : une jambon, une jambon/légumes, une légumes/thon et enfin une thon. Et sincèrement, c'est très pratique à découper, notamment pour les apéro ! Enfin, on la passe 20 minutes au four à 180° et on la sort pour qu'elle refroidisse.  Coupez en grand ou en petit, en fonction de ce que vous voulez en faire... Et voilà de quoi passer une bonne soirée !


Mes nièces ont de suite compris mon intolérance au lactose et bien plus que ça, elles l'ont intégré dans leurs propres habitudes. Quand on part en courses, elles sont très attentives, elles veulent que je puisse manger tout ce qu'on achète. Idem pour les bonbons, les gâteaux, les boissons... La plus petite précise très souvent que c'est sans lactose, même pour les fruits, pour les légumes, pour tout ce qui n'en contient pas, mais pour elle, ce qui est naturel, c'est que je ne sois pas malade. Si j'écris cet article, c'est comme un petit hommage, je suis fière d'elles, d'être totalement ouvertes à nos différences alimentaires, notre famille a toujours respecté les choix des uns et des autres, elles perdurent cet état d'esprit. Soyons ouverts, partageons des pizzas au jambon, aux légumes, au poisson ou seulement aux légumes/protéines de soja/fromage pour ceux qui voudront...Acceptons que certains n'aiment pas les courgettes, la steak ou le thon. Acceptons les convictions de tous, le végétalisme, le végétarisme, les allergies/intolérances alimentaires...

 

C'est peut-être banal comme article. Ça semble peut-être idiot. Mais, ça me faisait plaisir de rédiger cette publication pour elles. Alors j'espère que vous apprécierez. N'hésitez pas à partager vos photos de multi-pizzas sur vos réseaux sociaux, partout... Je leur montrerez et elle seront fières ! Belle journée à tous, on se retrouve plus tard dans la semaine avec un article 100% gourmand !

4 commentaires:

  1. Miam! Original comme recette, je n'ai jamais testé! :)

    RépondreSupprimer
  2. ça me donne faim ! je suis sur que c'était super bon ! :)

    RépondreSupprimer
  3. cela donne envie
    cela à l 'air super bon bravo a toi et les petites mains
    gros gros bisous

    RépondreSupprimer
  4. Salut à toi! J'adore ton blog que je suis depuis un petit moment bien que je fasse d'habitude parti de la masse silencieuse, j'avoue (mais team ATV oblige). Tes recettes sont toujours top, et donnent vraiment envie :)

    Du coup, je t'ai nommée aux Liebster Award, continue comme ça, à bientôt :)

    http://cecile-voyage.tumblr.com/post/126659150602/liebster-award

    RépondreSupprimer