Croustillons au poisson de Loire



Vous avez été nombreux à réagir concernant mon dernier article et j'ai décidé de publier une astuce apéro utilisant certains produits contenus dans mon panier...
Cette fois-ci, je n'ai pas pu en manger, la pâte feuilletée et les rillettes de poisson ne correspondant pas à mes contraintes alimentaires. Mais je mets un point d'honneur à ne pas mettre de côté les ingrédients que je ne consomme pas. J'avais des invités samedi soir et autant vous dire que les retours concernant ces croustillants au poisson de Loire ont été plus que bons! Alors pour vous montrer ce que vous pourrez trouver dans vos paniers, voici un exemple simple et rapide ! Vous pourrez aussi faire cette recette avec des produits sans lactose, sans gluten, je pense notamment à utiliser un feuilletage végétal avec des rillettes de thon sans crème pour un prochain apéro...


Ingrédients : une pâte feuilletée, un petit pot de rillettes de poisson.


Vite, les invités arrivent. Alors on étale ou on déroule la pâte feuilletée. On étale les rillettes (maison ou déjà prêtes en fonction des budgets aussi !). Vous pouvez ajoutez un peu d'aromates déshydratées si vous voulez y mettre votre touche personnelle.


Roulez votre pâte, j'ai bien serré le rouleau, je trouve qu'à la cuisson le feuilletage est plus croustillant. Enfin, ça, c'est personnel... Et c'est l'adjectif qui est bien revenu samedi, alors je pense que ça doit jouer un peu ! Préchauffez le four à 180° pendant que vous finissez vos escargots croustillants.


A l'aide d'un couteau bien tranchant, découpez vos morceaux sur environ 1 centimètre d’épaisseur et ce jusqu'à la fin du rouleau. Je dois avouer qu'une pâte rectangulaire facilite le travail, sachant que les roulés sont tous uniformes. Pour les pâtes rondes, soient vous adaptez et certains morceaux seront plus grands que d'autres. Ou alors, vous pouvez faire une boule de pâte et l'étaler de nouveau en rectangle. Je l'ai déjà fait auparavant et cela n'a eu aucune incidence sur ma pâte !

Sur une plaque, étalez une feuille de cuisson et disposez vos croustillants assez espacés. Placez en cuisson pendant 20 minutes toujours à 180°. En gros, il faut que vos roulés brunissent un peu ! Et voilà, c'est tout !


Pour ma part, j'ai préparé mes roulés en avance (j'avais fait à manger pour 50 personnes alors que nous étions 13...) et je les ai servi froids ! Je ne pourrais pas vous dire s'ils étaient bons, j'ai seulement des retours des amis qui les ont littéralement dévoré même le mari n'a pas eu le temps d'y toucher ! J'imagine que c'est un signe assez probant, non ?


J'espère que cette idée vous aura plu, sachant que c'était aussi un moyen de répondre aux questions qui me demandaient si les produits de la Ruche étaient bons, ce que j'avais dans mon panier... En tout cas, je suis ravie d'avoir reçu vos commentaires et j'espère pouvoir vous proposer d'autres tests de ce genre pour vous guider et vous proposer de nouveaux concepts ! On se retrouve rapidement avec une recette gourmande qui me rappelle ma grand-mère... Belle journée !

3 commentaires:

  1. Hummmmm... très sympa ces croustillons...

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  2. Ca me donne trop envie!! Miam

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  3. C'est une pâte feuilletée maison ? :)

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