• La clémentine, ça donne bonne mine •

Bonjour à tous !
Et non, je ne commencerai pas l'année par un article mode. C'est comme ça.
Je vous avais prévenu, 2013 a débuté sous le signe du changement, alors hop, on change un peu les habitudes... Enfin, presque !

Aujourd'hui, je vous propose une recette simple comme tout, avec presque pas grand chose dedans.
Un moelleux aux clémentines !




Je l'ai faite aujourd'hui pour la première fois et ce qui me plait, c'est qu'elle est à partager !
Pour un goûter entre filles, c'est l'idéal. Ou même en famille ou entre amoureux...
Bref, voici les ingrédients :


Faites fondre le beurre (même le 15%, ça marche, je vous assure !).
Ajoutez le Sucralose (ou le sucre). Puis ajoutez-y l'oeuf. Mélangez bien.
Finissez par la farine et la levure. Remélangez bien.
Et puis, on ajoute enfin le jus d'une demie clémentine (ça devrait suffire, sauf si elles sont vraiment petites, mettez une entière ! ).
On verse le tout dans un plat type "Gratin" juste un peu huilé au papier absorbant.

On enfourne à four chaud pendant 35 minutes à 150°c.
On laisse refroidir le tout et lorsque c'est prêt à engloutir, on découpe les carrés et on verse par dessus le reste de jus de clémentine, pour que le moelleux s'imbibe...

Autant dire que les parts ne sont pas énormes...
Alors soit, on le propose au café en accompagnement ou dans un plat pour les picorer.
Soit, dans un assortiment type "Café Gourmand" avec une verrine par exemple.

C'est franchement Délicieux !
Je l'ai accompagné d'un thé vert au Jasmin Kusmi Tea... J'en bave encore !
Je pense sincèrement décliner cette base avec pourquoi pas une essence de pistache, des morceaux de fruits, des carottes, du chocolat... Bref, salé ou sucré, on peut faire de tout avec.
Ça faisait longtemps que je cherchais à faire un moelleux, vraiment moelleux...
Je suis plus que conquise !

Bon, je vous quitte.
Je dois me préparer pour une petite surprise...
J'en dis pas plus, c'est pas pour tout de suite !
Passez une bonne fin de journée, et à très vite ! ♥

13 commentaires:

  1. Oh la super recette je vais tester!
    Bises

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    1. Oui, oui, et tu viendras me dire ce que tu en auras pensé! =)

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  2. Ju (Guibz)1/04/2013

    Putain ca à l'air énorme !!! moi je cherchais justement une nouvelle recette pour l'anniversaire de ma soeur, tu tombes à pique ma pau ;)
    je t'en dirai des nouvelles..

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    1. C'est vraiment facile à faire en plus.
      Tu mélanges tout et hop, c'est prêt !
      Et puis, le moelleux, j'insiste vraiment, il est au top! =)
      Tu me diras ce que tu en auras pensé!

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  3. Emilie1/05/2013

    Il a l'air fabuleusement délicieux en effet !!

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    1. Et pour avoir vu une photo, il était très beau! =)

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  5. Je vais essayer aussi, ça donne super envie!

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    1. Alors, alors ?!
      Convaincue ?! =P

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    2. Totalement convaincue, et en plus j'ai eu aussi la chance de goûter à celui fait par Karen. Merci pour la recette, je la garde sous le coude.

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  6. Anonyme1/06/2013

    je l'ai fait cet am ,mais encore une boulette !! j'ai oubliee de mettre la levure oups!! résultat:un peu plat ,mais très bon quand même!!!

    fanfan

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    1. Arf, mince! =)
      Au pire, on en prend deux part pour en faire une seule... =P

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