• La barquette qui avait la forme d'une madeleine •

Bonjour à tous,
Petit changement d'article, pas de DIY par manque de temps, mais une petite recette comme je vous l'avais promis. 

Je suis gourmande. Mais, je n'aime pas trop les biscuits industriels qu'on trouve en magasins.
Alors je me suis lancée dans la conception des petites "Barquettes" de Lu que j'adorais tant étant enfant... Confiture d'abricot pour moi ! Et légères pour couronner le tout...





Depuis que je suis le compte Instagram de Canderel, j'avoue qu'ils m'intriguent beaucoup.
Les recettes qu'ils postent remplacent le sucre, par le Sucralose.

Soyons honnête, je déteste l'aspartam, et je suis pas forcément fan des substituts, je préfère ne rien mettre du tout et ajouter des fruits pour avoir le goût sucré. Mais j'ai été souvent confronté à des gens qui trouvaient mes pâtisseries trop fades et donc moins gourmandes...
Du coup, curieuse comme tout, je me suis renseignée et Canderel m'a proposé de tester !

Étant ouverte question cuisine, j'ai accepté.
Du coup, je l'ai utilisé dans ma recette, pour un premier test...

Rien d'incroyable, vous mélangez le jaune, le sucralose, la farine et la levure. On monte le blanc en neige et on mélange le tout. On met la pâte dans les moules (pour moi, à petites madeleines) et on ajoute une pointe de confiture au cœur. Four préchauffé à 180°c, on y enfourne les madeleines pendant 15 minutes !

Et voilà, c'est tout ! Et c'est terriblement délicieux...
Elles feront parties du goûter des 6 ans de ma nièce, sans aucun doute ! (Je vous en reparle rapidement aussi...)
Au niveau du Sucralose, pas de changement de goût notable. C'est comme une pâtisserie normale. Gaëtan a adoré ! Pour moi, la confiture aurait pu suffire, mais pour les gens qui ont besoin d'un vrai goût de sucre dans les pâtisseries, c'est top !

Voilà, donc si vous voulez tester, n'hésitez pas !
Pour les questions, les commentaires et bien c'est juste en dessous, comme d'habitude!
Je file me remettre au boulot. Passez une excellente fin de journée ! ♥

5 commentaires:

  1. Miam ! Je ne connaît pas du tout le sucralose, ça m'intrigue.. je ne suis pas fan non plus des substituts, mais j'avais aussi entendu parler du stevia, que je n'ai pas encore essayé non plus. En tout cas, je pense tester bientôt cette recette, peut être avec du chocolat noir, parce que je suis une gourmande!! Bizz!

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    1. Et bien écoutes, oui, j'étais surprise par le goût, sincèrement.
      Ou plutôt, l'absence de ce goût qui aurait pu ressembler à l'aspartame.
      Je suis satisfaite, sincèrement! =)

      Quant à la Stevia, je ne saurais pas t'en dire plus. J'avoue que son prix m'a un peu fait reculer sur l'achat... =P Surtout qu'on ne consomme pas ou peu de sucre à la maison...

      Et puis, si tu essayes, n'hésites surtout pas à donner ton avis également! =)

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  2. Anonyme12/18/2012

    JE VAIS ESSAYER DEMAIN,cela doit etres delicieux !!!
    moitie chocolat moitie fraise,
    combien peut on faire de madeleines avec les ingredients indiques?
    merci ,encore une bonne idee de recette
    bravo !!!
    fanfan

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    1. C'est vraiment bon, c'est le goûteur qui a confirmé! =P
      Pour la quantité, sachant que j'ai un moule à mini madeleine, j'en ai fait une petite douzaine. Après on peut doubler les doses pour plus, ça ne posera pas de problèmes! =)

      Faudra venir donner ton avis sur le blog! =)

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  3. Hum ça donne envie d'en faire!

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