• Une quiche pas tarte •

Bonjour à tous !
Oui, j'ai un jour de retard. Cet article était prévu hier, mais ceux qui me suivent un peu sur les réseaux sociaux ont bien compris que ma journée fut mouvementée... Quoi qu'il en soit, me revoilà, et comme prévu, je vous propose un article un peu différent de ce que je fais d'habitude...

Dans la lignée de l'article "Ne me parlez pas de régimes" qui a eu un vrai succès (Merci !), vous êtes plusieurs à m'avoir demandé de proposer de temps à autres des recettes qui me plaisent et que je pourrais conseiller. 

Aujourd’hui, une recette légère : la quiche sans pâte et sans reproches !





Pour deux petites parts individuelles :

1. Cassez les oeufs, battez en omelette.
2. Mélangez la crème liquide légère. La mienne était à 4%, mais c'est plus souvent à 5%.
3. Découper une (ou deux) tranches de jambon, ou des dés de jambon (ou de la volaille, je préfère moi d'ailleurs, c'est plus savoureux !), et mettez les dans le fond des petits moules.
4. On ne le voit pas sur l'image mais j'ai ajouté des lamelles de poivron jaune. On peux aussi ajouter des champignons, des tomates, des courgettes... Bref quelques légumes pour agrémenter un peu.
5. On assaisonne le mélange. Pour moi, un tour de moulin à poivre, un peu d'échalotte, et de la ciboulette. Et on verse dans les plats par dessus le jambon (et les légumes).
6. Four préchauffé à 200°. On fait cuire pendant 15/20 minutes (ça dépend de votre four) toujours entre 180/200° en fonction de votre four.

Je vous conseille de les faire plus tôt dans la journée, voire la veille. 
Laissez reposer après la cuisson permet au mélange de bien refroidir et de devenir plus consistant.
On fait réchauffer avant de manger, et le tour est joué. Avec une salade verte, c'est parfait !

Voilà pour cette première recette. Si vous avez des questions, je reste à votre disposition.
Les commentaires sont là pour ça. Des retours après dégustation aussi...
Bref, échangeons, c'est plus sympa !

Je vous laisse passer une bonne journée, je vais faire de la déco d'intérieur moi...
Je vous embrasse et à demain pour un nouvel article !

Commentaires

  1. sympa ! j'ai découvert ton blog il y a peu, et cette recette donne envie ! Je suis pour encore plus de recettes et d'astuces de cuisine légère ;-)

    à bientôt !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bienvenue sur le blog alors! =)
      J'adore rencontrer de nouvelles lectrices, je trouve que ça rend les choses plus humaines.

      Merci pour l'article.
      Je ferais certainement un peu de dessert ou de goûter pour la prochaine recette. Il en faut pour tous les goûts! =)

      A bientôt !

      Supprimer
  2. sympa ! j'ai découvert ton blog il y a peu, et cette recette donne envie ! Je suis pour encore plus de recettes et d'astuces de cuisine légère ;-)

    à bientôt !!

    RépondreSupprimer
  3. Ahah enfin une recette que je faisais déjà!! (Bon avec la pâte mais je la fais moi-même avec très peu de beurre et un yaourt nature !)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, je fais cette pâte à tarte aussi.
      Je mettrai la recette un de ces quatre, ça peut servir! =)

      A bientôt !

      Supprimer
  4. Ce fait un moment que je te suis grâce à une amie commune que l'on a sur facebook. Je n'ais pas pris le temps de te faire des coms mais je vais essayer d'en faire de temps en temps.
    Je te suis très régulièrement et j'aime bien venir te lire.
    Cette recette à l'air super sympa , je pense l'essayer prochainement.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  5. Moi qui ne mange plus de quiche à cause de la pâte que je trouve trop lourde et que j'ai du mal à digérer... cette recette est parfaite :D A tester très vite !

    RépondreSupprimer
  6. j'ai fait cette recette hier avec des poireaux et des champignons de Paris, c'était trés bon! merci pour cette recette!!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire