• C'est vert avec beaucoup de têtes... •

Et voilà le deuxième article!

Bon alors, comme je vous l'avais dit il y a quelques jours, je vais mettre la pâtisserie de
côté pour me mettre à la cuisine. Et je vais vous prouver avec la recette qui va suivre,
qu'on peut manger des légumes, qui ne coûtent pas chers, et d'une façon originale!
Attention, vous allez êtes surpris... Un clafoutis au brocoli!


Je vous vois déjà hurler de dégoût! Bark, c'est dégueu ça! C'est bien ce que je me disais
aussi... Mais j'ai tenté, parce qu'au final, bien arrangé, ça peut être sympa!

Clafoutis au brocoli, pour 4 personnes :

1 tête de brocoli
1 oignon
2 petites carottes
1 tomate (pour décorer, moi j'en ai pas mis)
3 oeufs
1 cuillère à soupe de crème fraiche
1 cuillère à soupe de lait
Epices au choix ou juste sel et poivre (moi, j'ai ajouté du curry!)

Détachez la tête de brocoli en petits morceaux, sans garder le gros pied. Coupez les
carottes en petits morceaux aussi, et émincez votre oignon. Faites tout cuire dans un
bouillon de cube, jusqu'à ce que les légumes soient fondants.

A coté, on mélange dans un saladier les oeufs, la crème, le lait, et les
épices. On y ajoute les légumes, et à l'aide d'un mixeur, on fait une purée
très lisse.

On goûte, parce c'est déjà très bon! Ici, on peut soit choisir d'utiliser le clafouti comme accompagnement d'une viande et on n'ajoute rien. Ou alors, on fait un plat unique, et on peut ajouter au mélange des petits lardons, des cubes de jambon... Moi, j'ai découpé des petits morceaux de knackis.

On verse la purée dans des petits ramequins individuels, par dessus, on peut ajouter des
petits morceau de brocolis, que vous aurez mis de côté avant de mixer! On coupe la
tomate en rondelle, et on la pose par dessus la purée.

Et hop. Au four pendant 30 minutes à 180°.

On sort du four, et on mange tout de suite. Autant vous dire, Mon "cher et tendre" a raclé le fond, et a adoré. Et moi, je suis convaincue d'en refaire! Ca change, c'est simple, c'est
sain, et c'est bon!

Alors n'hésitez plus! La prochaine recette sera à base de bananes et de pommes chut!
J'en dis pas plus...

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